Мир поэта

И как мне быть в такой поэзии
Друзей немного, больше недруги,
Где души их как из железа
И гнут они забвений дуги.
Что нет меня, не существует,
Стихов моих не замечают,
Что рифмой выразил, впустую,
Душу уверенно кромсают.
С каким-то страстным безразличием
Почитывают на досуге.
Я это чувствую тактично
Сам находясь в их тесном круге.
Я слышу тайную их зависть,
Таких их много уже тысячи.
Я тоже их понять пытаюсь,
Как будто из души их выскочил.
Сам заражённый их бездушием
Стараюсь с ними быть на равных,
Как врач я тайны их прослушивая
Я в том улавливаю главное.
Поэзия страна абсурда,
Отчаянного пароксизма
И потому её мир мудрый
Полон душевного каприза.
Пытаюсь передать я это,
Соединить чужие души.
Поэзия мир для поэта
Такой радушно непослушный.