не тот поэт... (сонет)

не тот поэт кто говорит красиво
а тот чьё слово за душу берёт
без разницы там водка или пиво
проходит легче взад или вперёд
 
мои же руки от меня устали
мои же ноги топчут чистотел
а я поехал вниз по вертикали
я отстегнул ремень и полетел
 
на ржавый якорь посланы сонеты
забыт Шекспир и иже с ним Маршак
а также возбуждённые эстеты
что от своих кумиров ни на шаг
 
поэт творит поэту полегчало
не тот поэт который был сначала
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124072504736