ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Увидеть бы без «точки зрения» свой мир,
Чужой, навязанной толпой, как аксиома.
Висит над головой, раздулась, как пузырь,
Над зрением пошучивает глаукомой.
 
Ах, «точка зрения», вселяет вечный страх,
Ведь ценят твоё мнение с её подачи.
Забыв его, мы рыщем по вранья лугах,
Где лучше быть чуть-чуть слепым, чем сильно зрячим.
 
А «точка зрения», как море, с постулат,
Они незыблемы, вросли во всё скалою.
Со временем заплачем или рассмешат,
Развеет ветер, новый горизонт откроет.
 
А я мечтаю научиться мир ценить
Своей душою, сердцем, разумом и глазом.
И, как бы, не свивала «точки зренья» нить,
Я разорву, не затеряюсь среди сказок.