ГОЛОДАЕТ БАБКА НЕПОГОДА
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
Голодает Бабка Непогода. Это Лето, ей не по заказу,
Облака сбежали с небосвода. И дожди не слушались, ни разу.
Без воды, Бабуля чахнет. Прячется в тени и засыхает.
Неужель, удар шарахнет. Солнце жжёт и не предупреждает.
Редкий ливень, ей в награду. С ним, Бабуля оживает,
Пропоёт, скрипуче серенаду. А по лужам - босиком шагает.
Непогоде дождичек, лекарство. Чихота, её одолевает,
Небо неподвластно. Это Царство. Грех - просить не отпускает.
И живёт Бабуля долго. Путают с Ягой, но нет избушки,
С ветром ноет, без умолка. Да и Ступы не бывало у старушки.
А Яга умнее, зелье варит. У неё - свои круги общенья,
Непогода, лишь простуду дарит. И за это, Бабке нет прощенья.
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
Дёмина Галина 25 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124072504542