НЕ ОБИДЕТЬ КРАСОТУ

НЕ  ОБИДЕТЬ  КРАСОТУ
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
 
ЖИВА В ПРИРОДЕ КРАСОТА - ( а к р о )
 
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
 
Ж еланье - насладиться красотой,
И злишним наступает вольность.
В ней - самолюбие, довольность,
А что отнимите, надежду и покой.
 
В красе живет - сама невинность,
 
П рирода и не терпит грубых фраз.
Р одится чудо, но - ни на показ,
И надо удержать. Эту провинность.
Р ассвет туманный, тихое теченье,
О т всплеска - неожиданный испуг.
Д оверчива краса, а что же вдруг,
Е ё смутить, достаточно мгновенья.
 
К радётесь в гуще, зарослях травы,
Р азносит эхо, тихий миг движенья.
А что краса. Пропало вдохновенье,
С мущенье глаз, заметили, ли вы.
О тчаянный порыв- владел вперёд,
Т акой поступок взгляда не украсит,
А то - прекрасное в себе - погасит.
____________________________________
 
Дёмина Галина 25 июля 2024 год.