Аккуратно

Оскорбительно пошлые яви,
неподъёмно такое уму -
кто-то трубочку рьяно слюнявит,
кто-то мнёт на ходу шаурму.
Зачехлить ротовое корыто
и узлом завязать бы тугим,
так и хочется крикнуть открыто,
аккуратно не матом благим:
 
на бегу не высасывай кофе,
второпях не кромсай беляши,
этот мир к мировой катастрофе
приведёт бездуховность души.
Откажись от словесного блуда,
не кивай на большие дела,
приструни нагловатый желудок
и достойно дойди до стола.
 
Утверждает отечески мудро
медицины светило, не бот -
опошляет красивое утро
на ходу принимающий рот.
Запах кухни навязчиво стойкий.
По полотнищу будничных дней
трудно вытащить суку с помойки,
но помойку из суки трудней.
 
Сердце есть, и гипофиз. Основа.
С человечностью дело - табак.
Эту публику скальпелем слова
в пункт приёма бродячих собак.