Город кошек

Город кошек
(в соавторстве)
Удивительное дело: иногда в Интернете можно встретить очень интересные вещи.
В нейросети Шедеврум есть пользоватесь – Есеня (Eseniya) При желании можно найти.
И она сгенерировала маленький ролик «Город кошек». Не мог пройти мимо.
Взял ее две строчки и дописал остальное.
Вот такой стих в соавторстве.
Eseniya, спасибо тебе большое.
Надеюсь не обидишься? И это никакой не плагиат.
 
 
Где-то точно существует город кошек.
Там в домах не меньше дюжины окошек.
В каждом кошка или кот,
иногда наоборот.
 
Утром, вечером и даже темной ночью,
кошка любит потянуться, между прочим.
И сказать негромко: Мяу!
Это значит, что ей мало.
Только не могу понять
мал ей стол или кровать?
 
Вот приеду в этот самый город кошек.
Кроме улиц там полно еще дорожек.
Кошки любят погулять.
Значит кошку повстречать
можно в переулке даже,
если днем, тогда не страшно.
 
Я спрошу у этой самой кошки:
Почему, когда идете по дорожке,
а за вами сзади– ваш котенок,
но не за руку – ведь он еще ребенок?
Кошка не ответит и уйдет вперед,
Видно где-то сзади папа-кот!
Охраняет их и днем, и ночью.
Папа мой такой же точно.
___________________
Фото – нейросеть Шедеврум