Панически-симультативное
Вывалившись из бездонного чертога истерик,
Из вечностью изрядно потрёпанного времени,
Между безумием и бесславным забвением,
В линейности пересекающихся параллелей,
Субъективно экзальтированным в эпизоде,
На анонимной основе вымоленным четой слов,
Оказываешься в самом центре скупого контекста,
В калейдоскопе обезличенно-личного всплеска бездн,
Обетованный экзистенциализм приветствует
Фатальные идиллии зарубцевавшегося сюжета,
Этимологический экскурс в идеологию сотворения,
Микроскопическим вкраплением в призму действительности
Предстаёт картина мира, минуя представление зрителя,
Низведённый до бесчестья, неослабно шествует
Живой и нестяжающий выиск духовного протеста,
Бессвязно галлюцинируя манифестарностью гротеска,
Животным оцепенением терзаясь, ветхое эго немеет,
Непреходящее и беззащитное воплощение тщетности,
Срывая кожуру бремени, возвышая императив века,
Экстатический восторг охватывает души вектор,
Медленно, но, верно, снедает иллюзий крушение, одухотворяя
Волнующее предощущение водворяющегося откровения.