Тенета забвения
В начале всё казалось отрадно сюрреалистическим,
Останавливающим мгновение в экстазе рождения нового мира,
В безумном озарении беспредельной тьмы, в провидении действительности,
В круговороте абстрактного формообразования и судорогах сна,
Освещающим всё сакрально потаённое внутри, пробуждающим истовую веру,
Восход был безвременным, запредельным трепетом пред основами сотворения,
Перед совершенством неусовершенствуемого, в лучах смысла,
Молниеносно сменяясь на неминуемое перевирание нерушимых истин,
Перекраивая сознание на чужой лад, застряв в кроткой мякоти души,
Иступляясь под сводами обезличенных желаний, вверенных эмпирически,
Безмерность идиллического рушилась под щемящим гнётом гневной реальности,
Изрекая проклятия в бархатно-чёрное пространство опустевших небес,
Наваливалась бесконечность холода в пустоте атомов, в ритме небытия,
Тенета забвения, отрепки необъятной вечности вкушались до умопомрачения,
Безмерное, зябкое осамотение рвалось в неизведываемое и упреждало негу,
Ищуще глядя на ускользающей яви праздность, улыбаясь навзрыд,
Разум отчаянно силился постичь сущности бездн и стать всеобъемлющим в себе.