Сонет №62
Мой утлый чёлн, измотанный штормами,
Путь совершая свой по воле волн,
С истерзанными ветром парусами,
Имеющий уже поломок сонм.
Сквозь шторм нешуточный несётся,
И волны вдруг идут на абордаж,
Трещит и рвется такелаж,
А ветер завывает и смеётся.
Коль суждено на рее мне висеть,
Тогда уж дорогуша смерть,
Не сгинуть мне в морской пучине,
По этой самой вот причине.
Кто повешен должен быть,
Того судьбе не утопить.