Шахтерская

 Шахтерская
«Вдоль маленьких домиков белых
Акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
На улице Южной живет.»
 
 
 
Уже не цветет здесь акация
Вдоль шумной дороги ларьки,
Где водкой торгуют по акции,
Чтоб вытрусить все кошельки
 
Такие теперь декорации,
Украсив собой городки
Они с очевидной локацией
Растут, как в саду сорняки
 
И Лида теперь за прилавком
Не чай, а «шмурдяк» продает
Та самая, что по соседству
На улице Южной живет
 
«Её золотые косицы»
Подстрижены, как неликвид,
Так ходят теперь все девицы
И кто её в том обвинит?
 
Что утром народ, как на вахту
Бежит похмелиться скорей,
Поднявшись с забоя из шахты
Успеть на свидание к ней…
 
****