В гостях

В гостях
 
В гостях, молчу
наш вечер тих и наг.
Позвякивает
ложечка в бокале.
Печенье крошет
нервная рука.
И нити пара
танцевать
переставали.
На стенах спит уют,
составленный тобой.
Две полочки,
туманная посуда.
Из жести баночки
и склянки
с пустотой,
приправ
воображаемому
блюду.
Пять или шесть,
под стеклами,
картин,
безвкусного,
как вечность
примитива.
Следы
покрашенных
седин.
а сверху свет,
слетающий лениво.
Был вечер, осень,
ожидали дождь.
Границ
воображения
касаясь,
по лестнице
спускаюсь вниз,
со мною, после чая
дрожь.
Ты и толпа вещей
вверху остались.
07.2024г.