Так рано

Так рано
 
Жалко спать,
такое утро-
сад застывший,
тишина...
Электрички шум,
как будто,
открывает день
она.
-Просыпайтесь- говорит.
И недвижимые
липы,
обнимает свет
зари.
Утром рано,
жалко спать.
День настал,
но сплю опять.
Скоро снова
электричка,
говорливая
сестричка
будет в поле
говорить:
-Стыдно спать,
а вы, все спите!
Свет восходит
и в зените,
цвет у неба
голубой,
как платочек
головной.
Вышит розовым
шитьем,
тучка белая
на нем.
И зелёный лист
пришит
на платочек
для души.
Прогоняет утро
сон.
Не сдается,
снова он.
Просыпаемся,
зеваем.
Спать ли дальше
нам,
не знаем...
07.2024г.