Городской романс.

Городской романс.
Вечер город прикрыл
Тёмно-серой вуалью.
Мокрый пёс заскулил
В подворотне печально.
       Засветились огни
       В окнах старого дома.
       Силуэт твой возник,
       Столь до боли знакомый.
Я гляжу, очарован,
На тебя из дождя.
Словно цепью прикован -
Шевельнуться нельзя.
       Твои волосы вьются
       Рыжим золотом с плеч.
       Звуки музыки льются
       Отголоском тех встреч.
Сердце сладко заныло,
Вспомнив запах Любви -
Ведь оно не забыло
Те волшебные дни!
       Колыхнулась гардина -
       И второй силуэт
       Плечи Обнял любимой -
       И погас Счастья свет.
Ночь на город легла,
Свои тайны храня.
Но она не могла
Успокоить меня.
       В душу - игл впились сотни,
       А по сердцу - мороз.
       И скулит в подворотне
       Бесприютный барбос...