Прощание

Прощание
Опечалилось небо ясное -
Провожает вдаль Лето Красное.
Из набухших туч слёз немеряно.
Не вернуть того, что потеряно.
       Уезжаешь Ты вслед за летом вдаль
       Хороня Мечты, воскресив Печаль.
       К морю синему, морю дальнему
       Рельсов линия привокзальная.
Миг прощания. Тепловоза бас.
И размытый блеск васильковых глаз.
Перестук колёс - грусть-тоска-печаль.
Исчезает Твой силуэт-вуаль.
       Опустел перрон. Опустел мой дом.
       Словно с похорон мы вдвоём с дождём.