О, море!

О, море! Ветер, йодистый на вкус,
Целует жарко щëки, губы, плечи...
Звезды Полярной невесомый груз
Так беззащитно опадает в вечер...
 
Простор морской обрызган синевой
Так густо, как дождëм аквамарина.
Я погружаюсь мирно с головой
В морскую непроглядную пучину...
 
Забытые приходят голоса
И очень мне знакомые откуда?
Затихну благодарно... Паруса
Луны качают розовое блюдо..
 
Шептанье тëплой гальки под ногой,
Обманчивая сладкая истома...
О, море! Знаю, как никто другой,
Что можешь быть ты явью и фантомом...
 
На глади волн - усталая душа...
О всëм забыв, от жизни отдыхаю.
Притихло море, смотрит, не дыша,
Ждëт, отдохну и снова запорхаю?