Немножко о море

Немножко о море
Красиво сказал в своём хокку Мацуо Басё
О чайке, которая спать на волнах не согласна.
...Разобраны сумки, подарки раздарены, всё!
И отдых на море останется в памяти сказкой.
 
Устала с дороги, и восемь часов проспала,
И снилось мне море и розовый призрачный парус,
И я по волнам всё плыла, и плыла, и плыла,
И неба струился июльский доверчивый гарус.
 
Проснулась. Не хочется даже ресниц разлепить,
И пахнет за форточкой спелою пьяною вишней.
И хочется воздух морской мне просоленный пить,
И дома кажусь я пока что отчаянно-лишней.
 
Всё сущное-завтра! А нынче мой смуглый загар
На белой подушке пока диссонансом...и ладно.
Поездка на море - то дивный божественный дар!
И след от слезы, как пунктир, на щеке шоколадной.
 
Я вновь буду лета, как чуда великого, ждать,
Копить потихоньку "копеечку на развлеченье".
И парусу снова бежать по волнам и бежать,
Куда? Всё равно, не имеет по сути, значенья.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Волна так холодна!
Уснуть не может чайка,
Качаясь на воде.
 
Мацуо Басё