Вновь волны стирали

Вновь волны стирали

Аудиозапись

Вновь волны стирали следы твои на песке,
Вновь Солнце, смиряясь ночи, катилось в пропасть.
Фрегаты качались мечтательно вдалеке,
А страсть побеждала трепет души и робость.
 
Упала звезда, оплакивая наш день,
Который, как не проси, уж не возвратится.
Я шёл по пятам, твою обнимая тень,
С мечтою, что лучшее с нами ещё случится.
 
А ветер играл обрывками наших фраз,
И смех твой звенел струною из райской арфы.
И южный нам вечер – строен и черноглаз –
Вино подливал в бокалы из древних амфор.
 
До утра цикады зычно пели песни,
Чайки лихо поутру озорничали.
Я на дне морском – в глубоком самом месте -
Утопил сундук, а в нём – мои печали.