Обрыв

Неверный шаг , и я в обрыве !
А верный - там , он на вершине !
Стремленья все мои быть ближе -
К тому , что выше , но не ниже !
 
Движенье вверх - усилье воли
Среди расщелин той " дороги" ,
За что хватался я рукой ,
Мне не казалось пустотой .
 
Так медленно , но очень верно ,
Скалу прочувствуя всем нервом ,
Как корень дерева цепляясь ,
Как змей ползучий извиваясь ,
 
Теряя силы , шаг за шагом ...
В обрыве я ! Как будто взмахом
Крыла летящей птицы рядом ,
Я сброшен вниз : и вдруг , и разом !
 
Лежу в крови , ещё в сознаньи :
« Как труден путь к Любви , к Познаньям » ...
И как легко с вершины пасть -
В обрыве без вести пропасть !