Монастырь

МОНАСТЫРЬ
 
Белокаменный монастырь -
Поднялись купола золотые
И глядят свысока на мир ,
На дела его нечестные .
 
Они ведают всё о том ,
Что в миру : и сбылось , и случилось ,
Может , знают , что будет потом ,
Но в крестах куполов молчаливость .
 
Благовест заунывно - протяжный
Призывает в грозные дни
К покаянию души монашьи
И стоять на Христовом пути .
 
В кельях ладаном , воском пропахших ,
На задворках монастыря
Молят схимники , Богу предавшись ,
За народ , как столетия назад .
 
Ветра свист , и метель заметает ,
Лютой стужей охвачен мир ,
Благовестный звон не смолкает ,
И молитвы несутся ввысь .
....
Поднялись купола золотые
И глядят свысока на мир .
Не наступят дни роковые ,
Ведь стоит на Руси монастырь .