Обращение к тем, кому надоела жара)

В сравнении рождается любовь.
Вот если бы жары вы не видали,
Она бы надоела вам едва ли.
И зиму б вы не ждали вновь и вновь.
Вы даже бы не сеяли морковь!
Представьте, лета в мире больше нету–
Ведь сразу заскучаете по лету!
И адом сразу станут холод, снег
И вечера тоскливые от скуки,
И побледнеют ваши ноги, руки...
Увы, уж так устроен человек,
Погодой недоволен весь свой век.
А надо небеса благодарить
За то, что разрешили, просто, жить...