Не уснуть...

Солнце село, стихает наш город,
Синью сумерек нежно объят,
Пробирается ночь вдоль заборов,
Фонари кое-где лишь горят.
.
От жары отдохнуть бы немного,
Окна настежь, гуляй, сквознячок.
Не уснуть – гуд машин на дорогах,
То в траве застрекочет сверчок,
.
То собаки на дачах залают,
То галдят подшофе мужики.
Лишь под утро шумы утихают
И прохладою веет с реки.
.
Только б спать. Но, увы, невезуха,
Уж горланят вовсю петухи.
Засыпаешь, но слышишь вполуха,
Как рассвет сочиняет стихи...