Галёнка( мне пятилетней)

 
Вот и встретились! Привет, моя Галёнка!
Не знакомы? Галь, да это ж я!
Я и ты - одно. Привет, девчонка,
Милая художница моя.
 
Рисовала всё подряд и всюду:
Дом, беседку, кукол и цветы...
И сейчас, я врать тебе не буду,
До сих пор во мне рисуешь ты!
 
Редко красками, но... чаще всё, словами.
Иногда проснусь я на заре
И рисую всё подряд стихами –
Это ты, девчоночка, во мне,
 
Не жалея слов, всё время пишешь,
Без тебя, навряд ли б я смогла.
Я тебя, моя родная, слышишь ,
Годы нежно в сердце берегла.
 
Вот опять луч солнечный – в окошко!
Нарисуем, что ли, новый стих?
Ты рисуй, как лапки греет кошка,
Я – о том, что ветер нынче тих...
 
Дождь прошёл и зелень стала ярче,
Красок для листочков не жалей!
Солнце греет всё сильней, всё жарче,
Добавляй оранжевый скорей!
 
Вот и получилось утро мая!
До чего же краски хороши!
Ты живи, живи во мне, родная,
И твори, рисуй, стихи пиши...
 
2018