Вся жизнь моя в листах календаря

Вся жизнь моя в листах календаря.
Бесовские чугунные страницы... 
 
Ждала я мая, раньше - декабря,
Как ждут весь год июля ученицы. 
 
Вокзал пустой, не слышно поездов. 
Сижу в тиши, глотая горько слёзы...
 
Я изрисую множеством крестов
Надломленный и тонкий ствол берёзы. 
 
Окутанная ветром теплых снов,
Она ждала... и листья шелестели...
 
Всю жизнь не различала я лгунов,
А разница лишь в том, что есть на деле.
 
Слова... Как сладок каждый нежный звук.
Порой, он отдает и горьким вкусом...
 
Но я бы предпочла, мой милый друг,
Правдивые змеиные укусы. 
 
Охота верить в сказки, а не быль.
"... бок о бок, были счастливы, как дети."
 
Любовь... Я выдыхаю эту пыль...
И становлюсь счастливей всех на свете.
 
Живу... Живу лишь верой в чудный миг,
Когда соприкоснутся наши руки.
 
Я жизнь отдам за лучезарный лик.
Скажи лишь, что не тщетны эти муки.