Корабль в банке

Внутри меня безкрайние равнины,
Разруха, известь, тернии, вода...
Под небом чистым, безобразно-синим,
Сгораю от безмолвного стыда.
 
В душе моей бушуют ураганы
И бьются волны праведных морей.
Лечить мне неохота Ваши раны,
Я утопаю в горечи - своей.
 
Вы издаёте слишком много шума,
Пронзая уши тонкою иглой,
Пытаясь из затопленного трюма
Другим кричать, что он у Вас сухой.
 
Вы дышите в своей стеклянной банке
И строите "не стены, а мосты".
Вы создаёте фикции на бланках,
Обезобразив чистые листы.
 
Вы ждёте, что весь мир под Вас прогнется.
Я - поливаю свой увядший сад.
Ну, ждите... Может, кто-нибудь споткнётся,
Уткнётся носом в Ваш широкий зад.