Ветер смолк и вечер тих

Ветер смолк и вечер тих.
Облака как плюмбум цветом.
Вновь пишу, зачем-то стих?
Не живу я в них, при этом.
 
Можно в тишине дремать,
Не гоняя, мысли кругом.
Просто что-то рисовать,
Море пальмы, поле с лугом.
 
Ветер смолк и вечер тих.
Отвалился лист с берёзы.
Вот и самый первый штрих,
Осени намёк, угрозы.
 
Может, стоит помолчать,
Не шуметь, не гнать волну.
Скоро ночь и надо спать,
Сумрак проскользнул к окну.