Над речкой радуга повисла

Над речкой радуга повисла после июльского дождя,
Умыли капли дождевые берёзы в роще и луга,
Жара немного отступила, поплыли в небе облака,
И ветер нежно обдувает их белоснежные бока.
 
Порхают ласточки беспечно, крылом разрезав высоту,
Июль горячий и желанный я много лет душой люблю,
С ним слаще яблоки на ветках, рожь колосится на полях,
А летний дождь приносит радость и чувства добрые в сердцах.
 
Погаснет радуга бесследно, ускорит время вечный ход,
Июль промчится незаметно, вернётся август на порог,
Рассыпав звёзды золотые ночами в синие луга,
Напомнив нам, что всё проходит, и ничего вернуть нельзя.
 
04.07.2024