Августом запахло

Августом запахло
А утро просыпаться стало
Ещё немножечко поздней.
Июль приблизился к финалу
И стали звёздочки видней
 
За полночь. Августом запахло.
Звучит сверчков нестройный хор.
Под вечер пылью пахнет затхло.
Тьма раньше укрывает двор.
 
Промчалась половина лета
Украсив травы блеском рос.
Споём, что было не допето:
Про нежный запах алых роз,
 
Мистичность, тайны полнолуний
И про малиновый закат,
Про ночь короткую в июне,
Где от любви сердца не спят.
 
24 июля 2024 г.