принц Пётр Афанасьевич

Граф Серёга был драчливым и задиристым. Дня не проходило, чтобы он не повздорил с кем-нибудь из своих соседей. Соседи его тоже были всё сплошь графы и князья: князь Васька, граф Сашка, герцог Семёныч. Этот бомонд держал в страхе всю округу и иногда участковый принц Пётр Афанасьевич садился на своего бело-синего скакуна заморской породы BMW и выезжал с карательным рейдом по графствам и княжествам своих беспокойных вассалов, наводя порядок и утихомиривая излишне горячих дворян. Нет, шпаг он не скрещивал, да и смешно было бы скрещивать шпаги с фехтовальщиками, у которых тряслись руки от чрезмерного употребления бургундского местного винзавода. Пётр Афанасьевич сурово и молчаливо проезжал по владениям местной аристократии, одним только взглядом переводя ссоры в формат великосветского общения о стоимости пустой стеклотары в ближайших ларьках. Служба Петра Афанасьевича не тяготила, а скорее наоборот - он считал себя верховным правителем этой местности, впрочем, считал справедливо и княгини с графинями не могли нарадоваться на своего принца-хранителя.
Эта идиллия продолжалась много лет, пока не пришла пора принцу выходить на заслуженный отдых - на пенсию...
Продолжение следует...