солнце
Аудиозапись
Сижу бухаю - пью какой-то виски,
дезинфицируя стаканы в три ряда...
Мой визави бормочет по-английски
и по-голландски вьёт дымок трава.
Тоскливо мышь глядит на холодильник,
сжимая в лапках скрученный шпагат,
как сволочь громко тикает будильник
и за окном шумит вишнёвый сад.
И в голове моей помчатся кони
безумных мыслей, грёз, смешных обид...
На речке мяч сейчас наверно тонет -
плевать на Таню, пусть ревёт навзрыд.
Над миром солнце светит неустанно,
не зная больше никаких забот.
И я люблю тебя так первозданно,
как любят жизнь, всходя на эшафот.