Одинокая

Так - неброская с виду, простая…
И не красится вовсе - в косынке
На скамеечке, книжку листая,
Время тихо проводит - пластинки
 
Тоже любит послушать под вечер…
Одинокая - что тут придумать?
Можно что-то накинуть на плечи -
Лучше шаль и три пшика парфюма
 
Просто так - ведь никто не обнимет
И не спросит: «Ты постелила?»
И пиджак свой устало не снимет
У кровати… его разлюбила
 
Уж давно… А в серванте посуда
Дребезжит от железной дороги -
Метров двести иль триста отсюда…
На скамеечке ждет недотрога:
 
Поезда, что проносятся мимо
Привезут жениха - может, завтра
Уж разбудит его, скажет: «Милый,
Что тебе приготовить на завтрак?»
 
А пока телевизор включила
Так… неброская с виду - простая…
Нынче стирка… белье замочила.
Ожидает, странички листая.