ЛЕСКА

ЛЕСКА
 
Росная,по травам льётся влага.
Поплавком,в Небесном океане,
В рваной дымке облачного флага,
Новый день, за леску,Солнце тянет.
 
На крючке- улов невероятный:
Сосны,с шоколадными стволами,
Ветерка напев,такой понятный
Миру,с шампиньонов куполами,
 
С медленной улиткой на тропинке,
С червячком,что прячется от птицы.
По реке мальков танцуют спинки,
Новый День играет и искрится!
 
Уступила трон Теней Царица,
Как обычно,Солнечному Принцу!
Как в него возможно не влюбиться?
И нельзя уже остановиться
 
Над природой,в сказочном полете,
От восторга,замирая,блеска!
...Люди,помолитесь,вы живёте
Лишь надеждой,что не рвётся леска.
 
25.07.2024.