Ксения Собчак. Эпиграммы
* * *
В президенты Ксюша метит,
Говорит, что мир изменит.
Ленин, тоже, изменял –
До сих пор в стране аврал.
Столичная штучка
На грани фола юморила
И, вдруг, не в шутку, а всерьёз
Две столицы покорила:
Рецепт политики довольно прост –
Всегда держать по ветру нос!
***
Опять гонения на Ксению,
И удивились стар и млад:
Девчонка вырастила гения –
Внесла в империю свой вклад!
Вы, мне скажите, люди добрые,
За что вы злитесь на неё?
Она похожа на воробушка –
Нет кроме пользы ничего!
14 ноября 2022 г.
Ярославна
Санкт-Петербург