Мы видим разные звезды

Впереди еще град мучений
Снегопад из замерзших надежд
Звездопад состоит лишь из тлений
В Лене видел мой храм - Будапешт
 
Но мы смотрим на разные звезды
Между нами бастион фонарей
И удары судьбы слишком хлестки
Состоим мы из разных огней
 
Да мы смотрим на разные звезды
Твои сладко закроют ресницы в ночи
Я прошёл по осколкам версты
Приняв выстрел, что безлюдно горчит
 
И в пурпуровом пламени искры
Разлетятся меж окон и крыш
И мой путь был безумен, неиств
Пускай твой приведет в Париж!