строкой бунтую...

Как много не растраченной любви
В душе моей, со мной идут по краю,
Осознавая принципы свои
Я снова здесь, за счастье умираю,
За счастье быть с тобой одной навек,
Но с той ли обозначат только годы,
Таинственно устроен человек,
Вершина сотворения природы.
А где-то лязг метала о металл
И гибнут люди - правильно ли это?
Разрыв, прилёт, противника оскал,
Горит огнём войны моя планета.
Зачем друг друга снова убивать
Нас заставляют неземные силы?
Но ложим* в сотню лет за ратью рать
И множатся, - погосты и могилы.
А нам бы здесь творить, любить и петь,
Прекрасен мир наш, берега и дали,
Но вновь сменили пряники на плеть,
И на портретах ордена медали,
И скольких болью метила любовь,
Зачем тот жар растраченный в пустую?
Земля впитает нас и нашу кровь
И вновь
я меж миров
- строкой бунтую...
 
Александр Малашенков