Печаль и радость на одной тропе....

***
Ты, как цветок, миражно взор кольнув,
На край судьбы свой нежный аромат
Вдруг принесла…
И что же - компромат?
«Шу-шу» – молва? Не заглушить струну,
Осудят! Не влюбляйся в «седину…»
 
Как вечность... Бесконечный поцелуй…
И лепестки дрожат, будто от ветра.
Сердца ведь отделяют – сантиметры!
Ах!.. Неуютно – каждому крылу,
Ожёг?!..
Или услышали Луну?..
 
Отпрянули и спрятали глаза…
И тихий шёпот: «Милый, чудный, но!..
Мы – далеки, жизнь, это – не кино…»
«Я понимаю…
Не вернуть назад
Ни маску юности, ни паруса…»
 
Бог - улыбнулся?.. Странно это всё…
И ТЫ, улыбкой в пламени свечи –
Хранила «крылья…» И твоё «молчи» -
Звучало эхом…
На губах – пыльцой…
«Не для тебя цветок в саду расцвёл!..»
 
Я под луной огромной брёл к себе,
Но – тоже улыбался, как она…
Прощанье – завтра! Только – не до сна…
Цветок чудной!
Спасибо, всё ж, тебе…
Печаль и радость – на одной тропе!..