"Священника знакомого спросил..." (23.07.2024)

"Священника знакомого спросил..." (23.07.2024)
Священника знакомого спросил
Присев на край засиженной скамьи
"Откуда брать в миру источник сил?
За сорок лет не создал я семьи..."
 
Спустя минуту прозвучал ответ
И застонала с ним душа моя
"Неважно сколько здесь ты прожил лет
Не всем даётся на земле семья..."
 
Красиво так и в книгах и в кино
Хоть у любви действительно нет дна
Родители любимые - одно
Совсем другое - верная жена...
 
В семье счастливой я родился,рос
Хотел идти похожей колеёй
И в адрес мой тут прозвучал вопрос:
"Готов ли ты обзавестись семьёй?"
 
Идёшь ли на работу каждый день?
Трудом ли хлеб насущный достаёшь?
Иль меж стенами прячется как тень?
И для семьи в кармане только грош?
 
Живёшь ли ты надеждой стать отцом?
И принимать как песню - детский плач
Смотреть готов ли трудностям в лицо?
Иль побежишь в кусты от неудач?
 
Как часто пьёшь "невинное" вино?
И говоришь,что это для души…
Как часто ты спускаться на дно?
И слышишь лишь себя в немой тиши...
 
Способен ли идти на компромисс?
И занижать амбиции свои
Не превращаться в шторм,а только в бриз
Не разжигать словесные бои...
 
И даже в час семейных передряг
Не ставить выше "истину" свою
Вступают по любви в небесный брак
Способен ли всю жизнь хранить семью?
 
Не даром я священника спросил
И по щекам пустились слёз ручьи
Ответ а самом вопросе отразил
Я понял,что не создан для семьи...