О сути

На строку Минкевич Маргариты
"В поисках сути"
 
Мы все по отношению к сути,
То радостны, порой тревожны.
И гадусник зашкаливает ртути,
Остановить то не возможно.
Туда-сюда, чарльстонет,
Порой молчит душа
Но сколько суть та стоит?
Быть может, не гроша.
И суть-то на изнанку
Туда, сюда несём,
Мы ставим свою планку,
Мы правильно идём
Дойдём до самой сути,
Наивный оборот.
Свой градустник по ртути
Поставим... повезёт.
Порой несём мы много мути,
Зачем мы делаем, несём?
Собьём давайте градус ртути,
Друзей и близких тем спасём.