Вечерняя встреча

 
Чрез ветки сети лучезарно
Расходится свет паутинкой.
На небе свет звезды полярной
Вдали расплывчатою льдинкой
 
Струёй мелькнула раскалённой.
Комета вдруг растаяла,
Иду в саду уединённом.
Жаровня звёзд, как марево...
 
Мелодия... сонет Бетховена,
Что льётся из соседнего окна.
Стихи Любви, что приготовлены,
Придёт ли милая? Но где она?
 
Придёт, накинув шаль
Белую, с вишнёвой окоёмкой.
А я смотрю в сад вдаль,
Цветы на клумбе белою позёмкой.
 
Душа всё ждёт и ждёт,
И радостно на сердце, и тревожно.
По тропке милая идёт.
В томлении жду... ну сколько можно?