"Не осталось и следа"

"Не осталось и следа"
Ах беда, моя беда.
Приключилась вдруг немножко.
Я расстроилась, друзья.
Колорадский жук сожрал картошку.
 
Он паразит не пожалел
Красивой зелени растущей.
И не была б она такой.
Как барыня в саду цветущей.
 
Он собирался неспеша.
Смакуя шаг за шагом чинно.
Я ведь боролась с ним тогда.
Он усмехался: "Ну, с почином!"
 
Мой труд был полностью разгромлен.
Сметен под натиском жука.
Он царствует, живёт, ликует.
И с бустылами больше не воюет.
 
Что толку звать теперь Антошку.
Чтоб выкопал мою картошку.
И не осталось от нее уж и следа
Такая приключилась вот беда.