СМЕШНОЕ ЛЕТО

СМЕШНОЕ  ЛЕТО

Аудиозапись

Шинкую лето, как капусту для салата,
Богатый выдался для вкуса ритуал
Сначала жимолость смеялась , как фанатка,
Щекотно ей , когда руками кустик обирал.
 
За хохотушкой расцвела клубника,
Манила лакомиться алостью зари,
На тарелочке любила похихикать,
Когда варили, смешно пускала пузыри.
 
Растенья летом просто сговорились,
Смородина краснела на кусту,
И хохотала в серёжках очень милых,
И яркостью дразнила, как какаду.
 
В лесных полянах красовалась земляника,
Как модница, надела красный сарафан,
А рядом верховодила черника,
На тонкой веточке творила свой батман.
 
И обе не просты в своем величии,
В них витамины устроили свой сход,
Хотя по вкусу ягоды различные,
Мы их с улыбкой отправляли прямо в рот.
 
А куст малины… веселее не найдёшь
Усыпанный богатыми рубинами,
У нас у каждого от взгляда на сердце дрожь,
Кремлевский цвет у ягоды-графини.
 
Про огурцы рассказывать не буду,
Я просто лопну от их веселия в плетях,
Смешное лето тебя я не забуду,
Зимою порадуемся вместе на столах.