Беглец

Беглец
"Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице"...
 
С.Маршак
 
Ищут коллекторы, ищет полиция
Ищут бандиты и даже врачи
Ищут на родине и за границей
Ищут везде и не могут найти
 
Ищут в квартире и на работе
Ищут все вместе, как в анекдоте
Ищут в Контакте и даже в Фейсбуке
Ищут весь день, пребывая в испуге
 
Что он наделал, зачем эта спешка
Может, сбежал от ареста и слежки?
Или не платит с кредита проценты?
Разные в жизни бывают моменты…
 
И лишь когда подключили разведку
Сразу нашли небольшую зацепку
Он не сбежал, а с подружкой в Крыму
Скучно на пляже ему одному
 
Ах, это лето, со скидкой билеты!
Свежие фрукты для южной диеты
Черное море и много красавиц
Вот где нашелся пропавший мерзавец…
 
Ищут коллеги его на работе
Ищут друзья, как трофей на охоте
Вот уж как месяц не могут найти,
Как удалось ему всех провести?
 
****