Обнажёнка

Обнажёнка

Аудиозапись

"суть поэта - оголённый нерв."
 
(один местный муд...рец)
Поэт на сцене оголил свой нерв,
все вздрогнули и тут же отшатнулись,
и только юный мальчик-пионер
за доктором стремглав помчался пулей.
 
Горя огнём пылающим агиток,
звенящим голосом вскричала кроха, -
скорее, дядя доктор, помогите -
там дяденьке поэту очень плохо!
 
На встречу с ним собрался полный зал,
все ждали от него стихотворенья,
а он внезапно нерв свой показал
спокойно и без всякого стесненья…
 
Но дядя доктор был в поэтах дока,
и мудростью наполненный сосуд,
он мальчика погладил по головке
и объяснил ему поэтов суть.
 
Мальчишка-пионер не спал полночи,
мечтал - поэтом стану самым первым,
и буду смело после каждой строчки
блистать на сцене обнажённым нервом! ...