Сенокос средь летних гроз...

Сенокос средь летних гроз,
Сырость выросла помехой,
Ветер стаи туч принёс,
В сенокосный край для смеха.
 
Луж, уж больше, чем травы -
Отдыхают - нас не трогать -
Смотрят в небо - деловы -
Остаётся только охать.
 
Пахнет мятой, чебрецом
И ромашкой белоснежной,
А повыше этажом
И полынью безмятежной.
 
Травы квасятся в валках,
Огурцы напоминая -
Видно явно край в грехах,
Но трава , как мёд густая.
 
Ростом вышла, как жираф,
Подпирает гривой небо -
Я не видел раньше трав,
Что так выглядят без кепок.
 
Вот опять, как здрасте, гром
Нас приветствует собою,
Начиная не тайком,
Квасить дождевой волною.