Опора

Стою я не на вершине,
А у подножия славы,
Как подобает мужчине –
Опоре всякой державы.
Натруженный и усталый,
Стою немым пьедесталом.
Натруженный я и потный,
Живу семьёй и работой,
И кажется мне порою –
Я не хочу быть героем,
Которые умирая,
Спасают от разгильдяя. 23.7.24