Летние радости
Длится лето нам на радость,
Скоро месяц яблок – август.
Дарят фрукты груша–тётка
Вместе с яблоней Грушовкой.
Лету днём тепла не жалко –
Скажем даже – слишком жарко.
По ночам всё ниже градус
Освежающей прохлады.
В небесах чернила кляксы.
Пруд ночной чернее ваксы,
Где легли на воду тени
От ракитовых растений.
Отложив дела на полки,
Посвятив весь день прополке,
Наработавшись на славу,
Хорошо чуть-чуть поплавать. 21.7.24