Железо. Роботов ряды.

Железо. Роботов ряды.
Уже готовы к жизни.
Программы только лишь вложи
и всё, пошли. Без тризны.
 
Не нужно хлеба, ни воды,
ни зрелищ подлых мира.
Не надо чувств растить вины.
И не играть на лирах.
 
Одна лишь цель в программах тех
и алгоритм для действий.
И безразличен им успех.
Не отвлекутся в Сети.
 
Не станут попросту здесь жить.
Для дела лишь столетий.
Когда вы шли в отборе тьмы,
случайных междометий.
 
Не оправдали до конца
предназначение Бога.
И вот стоят шеренги. Мгла.
И ждут сигнал в дорогу.
 
Для мира нового без лжи
и правды. Только с целью.
Взлететь куда-то, где ни зги.
Что мы не одолели.
 
Всё променяли лишь на блажь,
на остроту желаний.
На подлость, войны и мираж.
И вот нам наказание.
 
Исчезнуть призраком с Земли
однажды и навечно.
Всё шире, больше их ряды.
Они сильней конечно.
 
24. 7. 2024 г.