ЮБИЛЕЙНОЕ

Мне сегодня стукнуло восемь…
Нет, не лет, а десятков лет.
Жизнь – сплошная промозглая осень,
И пора бы давно околеть
Старой, слабой, больною псиной...
Нынче ночью, стерев с лица
Пот холодный, в бредовой трясине
Я отчётливо видел отца.
Он меня – «болтуна и страдальца» –
Не в обиду и не в упрёк,
Погрозив указательным пальцем,
От чего-то предостерёг.
Но совет его, должен признаться,
Я заспать умудрился, и мне
Непонятно, чего бояться,
А ему ведь – оттуда – видней.
Ну, а мой «юбилей» известен:
Наскребу пенсионных монет,
В забегаловке «дёрну» грамм двести,
И уйду отмечать… в Интернет.
 
23.07.2024.