Глядя в больничное окно…

Вот и осень на больничном дворе —
Скачет в листьях глупый щен–скоморох…
Мне хотелось бы уйти в январе —
В самый яростный крещенский мороз,
 
Чтоб дымы из черных траурных труб
Поднимались, как столбы, в небеса,
И чтоб был сожжен не только мой труп,
Но и всё, что я зачем-то писал.
 
Может, это — мой навязчивый бред,
Может, я чужую мысль подобрал,
Но мне кажется — огонь, как поэт,
Отделяет наше зло от добра.
 
И добро, что накопил человек
В бесконечном противлении злу,
Вместе с дымом, устремляется вверх,
Оставляя в топке зло… как золу.
 
Потому — прошу (пусть я и не прав)
Не устраивать поминки по мне.
И не вздумайте развеивать прах! —
Замуруйте в самой прочной стене,
 
Потому что прах — всего лишь зола,
Состоящая из скверны и зла.