ИТОГ

Как в песне, «голова моя седа»…
Давно пора в дорогу… в никуда…
Простите мне занудство, господа! —
Я просто вспоминаю… иногда,
Как мы в «Стране свободного труда»
Спешили жить, творить и созидать…
Как, вырвавшись из отчего гнезда,
Куда-то мчались в скорых поездах,
Чтобы мечте судьбу свою отдав,
Служить искусству, строить города…
Как нам всегда — прекрасна и горда —
Светила путеводная звезда…
 
Но проносились мимо нас года,
Побед и поражений череда,
А нам — наивным — верилось тогда,
Что старость не наступит никогда,
Что жизнь, в которой «горе — не беда»,
Не протечет сквозь пальцы, как вода…
 
А в результате?.. Что за ерунда!
Мы просто исчезаем. Без следа.